Options - Fichiers-clients

Ce panneau regroupe les options s'appliquant aux fichiers-clients, aux diagnostics et à l'outil Xpress.

Options

Afficher les suggestions de saisie automatique

Affiche, dans les champs applicables, des suggestions pour insérer du texte en fonction des données que vous avez déjà saisies. Par défaut, Taxprep Forms conserve en mémoire 25 entrées par formulaire. Vous pouvez modifier ce nombre.

Confirmer la substitution

Affiche un message de confirmation chaque fois que vous saisissez des données dans un champ calculé avec substitution possible.

Afficher les indicateurs de diagnostics

Affiche un triangle rouge dans le coin supérieur droit des champs qui font l'objet d'un diagnostic.

Identifier les champs avec données saisies l'an dernier

Identifie les champs à l'intérieur desquels une saisie a été effectuée l'année dernière et dans lesquels aucune valeur n'a été saisie ou convertie pour l'année courante.

Recalculer automatiquement si la version Taxprep Forms diffère

Recalcule sans confirmation un fichier-client lorsque celui-ci est ouvert avec une version Taxprep Forms qui diffère de celle avec laquelle le fichier-client a été créé. Les montants peuvent varier à la suite du recalcul. Désactivez cette case à cocher si vous voulez afficher un message de confirmation et avoir la possibilité d'ouvrir le fichier en mode lecture seule.

Recalculer automatiquement si le profil du cabinet diffère

Recalcule sans confirmation un fichier-client lorsque celui-ci est ouvert avec une version du profil du cabinet qui diffère de celle avec laquelle le fichier-client a été créé. Les montants peuvent varier à la suite du recalcul. Désactivez cette case à cocher si vous voulez afficher un message de confirmation et avoir la possibilité de conserver la version du profil du cabinet avec laquelle le fichier-client a été créé.

Verrouiller les données lorsque l'état est « Terminé »

Verrouille les données lorsque l'état de la déclaration est « Terminé ».

Impression des diagnostics

Portrait ou paysage/Taille de la police

Sélectionne l'orientation de la page (portrait ou paysage) et la taille de la police de caractères utilisées pour imprimer les diagnostics.

Impression Xpress

Portrait ou paysage/Taille de la police

Sélectionne l'orientation de la page (portrait ou paysage) et la taille de la police de caractères utilisées pour imprimer la liste Xpress.

Options liées à l'enregistrement

Rouvrir les formulaires de la dernière session de travail

Au moment d’enregistrer le fichier-client, Taxprep garde en mémoire dans le fichier-client les formulaires ouverts pour une déclaration donnée, de même que la position du curseur, que l’option soit activée ou non. Une fois activée, cette option vous permet de rouvrir les formulaires tels qu’ils étaient affichés au dernier enregistrement du fichier-client, peu importe l’utilisateur ayant effectué l’enregistrement.

Afficher les propriétés du fichier avant l'enregistrement

Affiche les propriétés avant que vous enregistriez le fichier-client. Lorsque les propriétés sont affichées, vous pouvez saisir une note ou verrouiller les données.

Enregistrer une copie de sécurité du fichier-client courant toutes les : XX minutes

Enregistre une copie de sécurité du fichier-client à l'intervalle spécifié. Si une session de travail se termine anormalement, Taxprep Forms ouvrira automatiquement cette copie lors de la prochaine session.